Река - широка и глубока

Людмила Дринова-Воронина
          
На майском лугу, там, где ветры носились,
Всегда напевая себе на бегу,
Высокие сочные травы косились,
Сушились и зиму хранились в стогу.
Косили их люди с хозяйственной жилкой,
Всю зиму кормили тем сеном овец,
Коров, лошадей...
И заботы той пылкой,
Имели в итоге достойный венец.

Те ветры по-прежнему бродят по свету,
Разносят метели и листья метут,
Но люди ушли! Жизнь их канула в Лету,
И больше назад никогда не придут!
Придут, но другие! Другие законы
Им выкует Жизнь, наковальней звеня!
...Другие законы - другие иконы,
Но это уже не коснётся... меня.