Уход

Валерий Ермолаев
         Уход

«Толи снится, толи мнится,
Показалось что ни весть,
Толи иней на ресницах,
Толи вправду что-то есть».
                А.Твардовский

Ну, как живешь ты, первая святая,
Любовь, которая вдруг отошла в язычницы?
Среди твоих богов я просто таю,
И стискиваю кулаки, хочу набычится.

Мне кажется, ещё одно мгновенье,
Жизнь не пройдет, а будет волочиться,
И в ней последним может быть видением,
Ты будешь то ли снится, толи мнится.

Ты будешь ангелом, великой стражницей,
В моей заблудшей жизненной распутице,
Пусть в Рай небесный ход давно не ладится,
Но для тебя одной Петр станет ключником.

И это всё? Зачем же ставить точку нам?
Зачем юлить, там, где нас не стреножили?
Есть я и ты и время в оболочке лет,
Сквозь боль и радость вперекор всем множится.
 
                28.12.13.