С первым днём января!

Ольга Тремиля
          Посвящение любимой кубанской зиме...

Новогодняя ночь... Небо плачет,
Дождь встречает рассвет за окном
И стучится в стекло... Это значит,
Не  покинула  осень  мой  дом,

Прогоняя   слезами   метели
И теплом первый снег испугав.
Приуныли   зелёные   ели,
Зиму ждать целый месяц устав.

Одуванчик зацвёл под берёзой,
Удивившись  теплу  в  январе.
Ветер, хлопнув калиткой, без спроса
Побродил в опустевшем дворе.

Воробьи  сиротливо  на  ели
Мокнут под бесконечным дождём,
Вспоминая  синичкины  трели
На берёзке весной под окном.

Ветерок, лист последний поднявший,
Закружив, с ним сбежал со двора.
Старый год уходил чуть уставшим...
Новый год, с первым днём января!

    01 января 2018 года