Утренних сумерек мутный туман...

Елена Жукова-Желенина
Утренних сумерек мутный туман.
   Тьма не уходит,  лежит по углам.
Свет проступает дрожащим лучом.
   Ночь не ушла, дремлет здесь, за плечом.

Ближе рассвет и тревожнее мгла.
   Птицу взлетевшую тьма забрала.
Но из-за моря рассвет золотой,
   Ночь вытесняя,  спешит полосой...




Фото автора.