Халатики

Людмила Балахонова 2
А было так - весна врывалась в дом.
И пели все скворцы.
Трещали все синицы.
Она была в халате голубом.
И улыбался он.
И попросил напиться.

А что потом, она сменила дом.
Жила хоть трудно, но не напрасно,
пришлось идти и напролом.
Халатик был не ярко, но всё же, красный.

Ранняя осень, подошла вдовой -
в меру весёлой, в меру и странной.
Она была ещё молодой,
хотелось побыть и желанной.
Халат - охра с жёлтизной, с воланом.

На кухне - в одиночестве - чай,
в простом халатике тёмно-синем.
Что ж - зиму так свою встречай.
А за окном - мороз и иней,
да вот ещё - чёрные птицы.
Не тонуть ни в чьих  глазах отныне
и, даже, не отразиться.