Непостоянство

Никита Абсурдный
[Непостоянство в настроении;
Изменчивость к любым вопросам;
Амбивалентность и сомнения]
Лезть в неестественные позы -
Желание конвейерных людей.
И двери в бесконечный мир идей
Закрыты вашим поощрением
Морали низкой. Дань порокам
Воздать: уйти в порабощение
Самих себя. Ходить под Богом
И думать, что он где-нибудь во вне.
Таскать с собою дюжину камней,
Чтобы по случаю греховности
Иных - метнуть булыжник яро.
Глушить души своей неровности
В борделях, кабаках и барах.
Залить глаза красивой мишурой.
Всю жизнь под хвост, играть скупую роль.
Вы, пресмыкаясь перед чуждыми
Устоями мотни, разврата,
Стали забитыми и душными.
Смрад разложенья и распада
От вашей страждуще-больной души.
[Не по размеру до'гматов пошив]