Мне ценен, Рита, твой подарок...

Нина Хижняк
Хранит квартиру радость света!
Художник, светится подарок твой.
Восходом солнца Эльбрус встретит
Мазок той, нежной кисточки, святой.

Ведь эта первая работа,
Невиданной почти что красоты,
В красках горит лучом восхода,
Отблеском нежным розовой зари.

А водопад - мазком, тем, первым,
Весь изумрудный в кипени воды,
Потоком по предгорью смелым
Символизирует твои мечты!

Мне рядом свежесть та, у сосен,
Всегда божественно мила была,
В кустарниках, чрез далей проседь,
Бликов лучей струилась желтизна.

Мне ценен, Рита, твой подарок!
Рядом с ним Бога о тебе молю...
Рядом с портретом, Волгой – ярок!
Пейзаж волшебный искренне люблю.

Знак Бог подаст – назад приедет
Картина в город твой, всегда родной.
С тобой – друзья, твои соседи, –
А я - лишь встречею с тобой, большой!

Пусть Ангел спустится с улыбкой,
Любви небес поставит нам печать.
Во встрече новой, без ошибки,
Картине, где висеть, – будем решать.

Мои сомненья правомерны
(Шепнёт тебе на ухо Ангел твой!):
В картине этой много веры...
Подаст нам знак – верну её домой!

11.12.17 г, Н.М. Сегеда