В моём милом краю

Надежда Абалмасова
В моём милом краю, я с рассветом встаю,
Я сама, как рассветы, шагаю.
Русь, моя, дорогая, тебе я пою,
И молитвой тебя охраняю.
 
Я с тобой лишь сильней, я тобою дышу,
Потому не могу разлучиться…
И тебе о любви я пишу и пишу,
Чтобы вновь до безумья влюбиться…

А что шепчут ветра, мне средь рощиц и нив
Берегу, словно злато запрячу…
И встречая рассвет на крутом берегу,
Я молюсь о тебе, в песнях плачу…