Считает осень жёлтые страницы

Владимир Антонов 6
  Давно уж птицы подняли тревогу:      
 Зима идёт, и время улетать,
 Но перед дальней, трудною дорогой
 Им есть о чём друг с другом поболтать.

 Пора ветров и холодов настала,
 А по утрам на лужах первый лёд.
 С испугу осень листья разбросала,
 В надежде, что их ветер соберёт.

 Считает  осень жёлтые страницы,
 Но всё никак не может сосчитать,
 И потому ей, бедненькой, не спится.
 Придётся завтра снова начинать
 
 Уборку тропок узких, тротуаров,
 Дорожек в парках – их не перечтёшь.
 Не сосчитать всех улиц и бульваров ...
 И каждый день на прежние похож.

 Вновь осень песни грустные запела,
 Поёт их по привычке каждый год.
 Рутина эта хоть и надоела,
 Но кто же здесь порядок наведёт?