Он пришёл

Александр Баканов
С понедельника новый год начинается,
Небо серое в ветках деревьев качается,
На улицах притихших нет прохожих,
День первый января крадётся осторожно,
Стараясь не задеть отдельных индивидов.
Лишь дождик моросит, не подавая вида,
Что знает о приходе в гости января.
Деревья ветками помахивают зря -
Не процарапают окно в небесной хмари.
Лениво солнца ждут все божьи твари,
Синиц не слышно и ворон не видно.
А белочке с пушистым хвостиком обидно,
Что снега нет и зимний мех ей бесполезен.
Цветов лимонно-жёлтых грозди лезут
На островках травы зелено-грустных. 
В мозгах и на душе стерильно пусто,
Пожалуй, надо праздник продолжать,
Чтоб абстиненции могли мы избежать!

01 января 2018 года