Пляска смерти

Саша Веденеев
Перед ней мы все равны:
**Старики, юнцы и дети.
Любят нас, иль влюблены
**Мы в кого-то - ритмы эти:
Ямб, анапест и дактиль,
**Ей наскучили ужасно! -
Смерти нужен свежий стиль:
**Ритм, в котором жизнь прекрасна
Как цветущая весна,
**Такт, звучащий словно сказка -
А затем придёт она -
**И её начнётся пляска.