В одной семье жил мальчик

Андрей Гудзенко
В одной семье жил мальчик.
Он с папой жил и с мамой.
Как будто неудачник.
Не видел в школе славы.

Родители не часто
С мальчишкою играли.
Ведь мама была доктор.
А папа был пожарный.

Он рос и потихоньку
Мужчинкой становился.
На стул не клал иголки.
С девчёнками мирился.

Он в трудную минуту
Готов рубаху скинуть.
Измазался в мазуте
Чтобы котёнка вынуть.

Никто б не догадался.
Откуда столько чести?
Ни кем он не гнушался.
И был он всем известен.

Его не воспитали
Упрёки и морали.
Он видел маму с папой,
Что людям помогали...