Меланхоличный день

Никита Абсурдный
Меланхоличный день серостью оседает на мне,
Пробиваясь сквозь невзрачный тюль.
Мир в сизых тонах неказисто гниёт в окне,
Воздвигая уродство в культ.

Общество похотью возвышает животный инстинкт,
Расшатывая рвотный рефлекс.
Светлые чувства - никому ненужный реликт.
Разменяли любовь на секс.

Кедами рвать асфальт, когда ветер пускается в пляс.
Копотливый, неспешный поход
В патогенные волны обжигающих глаз,
Где мелькает дефектный сброд.