новогоднее утро

Светлана Анджапаридзе
новогодний город пуст.
мелкий дождь оторопело
будто в первый раз, несмело,
льёт - пришёптываньем уст
тех, кто в полночь пели здесь,
вознося тщету желаний,
а к утру уснули сами.
и уставший город весь
погрузился в тишину,
одурев от фейерверков.
может быть, чудес примерка
лишь привиделась ему.