И метелицей на стекло новогодье ложится...

Татьяна Скорикова
(ПИСЬМО ИЗ БЕЛАРУССИИ)

...Снова выпал снег. Тишина.
В Беларуссии всё белым-бело.
По старинке сижу у окна.
Грусть-тоску декабрём намело.

Отчего кручинишься? Не пойму.
Так уж девице суждено, видать:
Коротать, как былиночке, всю зиму,
Да твои письмеца листать.

Сокол ясный, летишь ли ты?!
А весна-красна далека!
Только снег кружит с высоты.
Белой замятью – грусть-тоска.

Долго ль, коротко ль… Не грусти!
Я твою всю печаль приму.
Редко сходятся так пути.
Знаю, как там тебе, одному...

Не намаешься – не узнать,
Отчего так грустят берега.
Отчего, будто топкая гать,
У меня на душе тоска.

За окном моим всё бело.
Снег укрыл полотном Беларусь.
И метелицей на стекло
Новогодье ложится… Пусть!

Мне б недельку еще протянуть.
Пережить эту даль скорей.
Нет разлуки! Есть только путь
От моей маеты до твоей…

11.12.17
г.Гродно