Рубаи Вести себя сейчас умно и благородно?

Искандер Хайям-Крымский
    "Вести себя сейчас умно и благородно?"

Да, в сей стране уже.., нет благодати - нам.
Вести себя - умно.., сейчас ведь это - срам!
А рвать к чему нам жили, с какой же стати?
Смотрю, хапуги, Русь растащили по углам!