Ничто нас не держит- никто нас не ждёт

Никодим Сталкер
Подниматься с коленей из грязи
Не впервой, и на жилах брести,
Без любви, без надежды , без веры
И без смысла к чему -то прийти

Мир вокруг монотонный и серый,
Полон зависти , лжи и обид,
И добро в нём -избитая тема,
Мёртвым грузом на полках стоит

В чьих -то книгах, иллюзия страсти,
Отровение строк-миражей,
Нестабильное бренное счастье
Призрак рая над царством теней

Поднимаюсь и изнемождённо,
Ковыляю уныло вперёд
С осознанием мысли печальной:
Никто нас не держит -ничто нас не ждёт...


                Nikodim $talker
               
                2 января 2018г (из цикла "Год рыжей собаки")