Про шанс

Сергей Ерохин 2
Всем нравиться не можно априори.

Ни мысли, ни слова, ни внешний вид
какой-либо отдельный индивид,
всеобщей алкая восторженной любови
и к этому стремясь, на все готовый,
не смог в себе объединить, увы,
ни в прошлых лет истории, ни в новой,
Кумиром став, заполонив умы.

Но в рамках небольших аудиторий,
вполне возможно эдакое.

Если бы
не этот шанс - свое умаслить эго,
могло б погибнуть множество людей,
посредством суициидального побега
из жизни этой, качеством идей
для продолжения своей земной юдоли
неудовлетворенных на все сто
процентов, не имея воли
принять того, что человек - ничто,
пред мощью и величием природы,
создавшей нас различными во всем -
от внутреннего мира и до морды
лица.

Мы этот груз несем,
душетелесные испытывая муки,
из года в год, с рождения и до
конца пути, однако ни за что
никто не предпочтет разлуки
со всем вокруг, накладывая руки
на собственное Я, о шансе том
и помятуя, и мечтая на поруки
быть взятым им.

Поскольку жизнь - лото,
а шанс - непредсказуемая штука...