Есть момент... Гильермо Валенсиа

Ольга Кайдалова
«Есть момент…» Гильермо Валенсиа

Есть в сумерках такой момент,
Когда предметы ярче блещут,
Но он тотчас сойдёт на нет
В медлительности каждой вещи.

И бархатистой станет крона,
И башни заблестят, как лак,
И птица, взмыв с ветвей зелёных,
Свой след оставит в небесах.

Усталый вечер обовьётся
Вокруг забвения лучей,
Подарит месяц, а не солнце
Свет меланхолии своей.

И словно шар Земли объемлет
Всю доброту, всю красоту,
Всю веру, и спокойно внемлет
НочИ, что тень скрывает ту.

В тот час я сам цвету как роза,
И мой таинственен бутон,
И сумрак льёт мне в душу слёзы –
Мечтателен и мирен он.

И просыпаются росточки
Мечты весенней, голубой,
И ароматы свои точит
Тот Сад, что вижу пред собой.

(2.01.2018)