Деду Ивану Семёновичу Краснову

Василий Краснов 2
Иван Семёнович,мой дед,-
Участник Первой мировой.
Много перенёс он бед.
Слава Богу,вернулся живой.

Воевал на передовой, в пехоте.
Очень страшными были бои.
Приходилось тонуть в болоте.
Хорошо, что выручали свои.

Отвернулась однажды удача,-
Деда моего захватили в плен.
Бежал, но была неудача.
После революции был обмен.

Обменяли на немцев пленных.
Вернулся в родные края,живой.
До конца жизни поминал убиенных.
И вспоминал о Первой мировой...

02.01.2018.
с.Ижёвка
На фото мой дед Краснов Иван Семёнович 30.03.1881.-08.03.1936. уроженец д.Ново-Гришкино Граховской волости Елабужского уезда Вятской Губернии,участник Первой мировой войны.Фото из семейного альбома моего отца Василия Ивановича Краснова.