Кручина

Анатолий Малышко 2
Старое слово, моя кручина означало моя любовь.

Любовь, чувство прекраснее из всех,
она же и причина,
что еще не испытавшим грех,
в душу вселится кручина.

Обыкновенный индивид,
ореолом дивным засияет,
собою других затмит,
и пуще шторма разум раскачает.

Восторг познаешь высоты,
от безнадеги провал в пучину,
невыполнимые желания покажутся просты.
простые введут в кручину.

Бурелом, бездна, отвесность гор,
преградою не станут,
в степи где открытость и простор,
намек потом отпор арканом стянут.

Кручина, кручинушка зараза,
приручит или изведет,
а может иммунитет от такого сглаза,
разочаровавшимся привьет.

Любовь ведет всегда кручину,
полюса противоположные стыкуя,
и крутит нас как ток турбину,
воем и смеемся и песнь поем ликуя.

Минуть бы терзаний боль,
старо кручиниться, да и смешно,
но если не будет мучить нас любовь,
то станем мы не лучше и не краше чем бревно.