Зима в Испании

Эльвина Аксенова
Ударили морозы – «минус ноль»!
Испания дрожит и мерзнет очень.
В Сибири минуса другие, но
В Европе даже "в ноль" Зима хохочет!

Хохочет и морозит так, что: - Ох!
Здесь нет печей, а от каминов – морок!
И даже «в ноль» бежишь, не чуя ног,
Закутаться в одежды толстой ворох…

Чай не помощник – остывает в миг!
Скучаю по пимам, что там, в Сибири…
Когда к сибирским холодам привык,
Не думаешь,что здесь они – другие.

Здесь близость моря на руку Зиме!
Она бесснежна, но коварна очень!
И в «минус ноль» все тридцать на уме,
И с каждым днем все холоднее ночи…
01*12*17