Периоды духовные души

Владимир Воропаев 2
Периоды духовные души,
Как в жизни человека: видны внешне;
Они не ярки и едва слышны –
Совсем не так, как чувства в жизни здешней.

Здесь всё шумливо, трепетно, как дым,-
В душе негромко, но порой тревожно;
Здесь часто видим всё таким пустым,
Чему поверить просто невозможно.

И каждый день пред чем-нибудь стоим:
Растеряны в своих решеньях важных…
Не упрекай и будешь, не судим! –
Всё принимай, душа моя, отважно.

Январь, 2018