Параллель

Рада Панина
Полозья санок, медленно скользя,
Рисунок незатейливый выводят.
Двух параллельных линий провода
Историю расскажут о влюблённых.

Когда-то это были две судьбы -
Сходились вместе, расходились в ссоре,
И было им забавно на пути
Мечтать о счастье и молчать о горе.

Но кто-то будто палочкой взмахнул,
И судьбы перестали расходиться,
Построились, как стражи на посту,
И параллелью стала жизнь струиться.

А на санях - прошло немного лет -
Мальчонка появился круглолицый.
Сидит, дивится на весёлый снег,
А параллель всё дальше мчится, мчится…


2000