Реальность далека от грез

Петр Камень 2
Плыву я в отраженном свете звезд,
По Лунной серебрящейся дорожке.
И вижу я палитру сладких грёз,
Как свет моей любви в родном окошке.

Увы, реальность далека от грёз,
Как отражение от звезд небесных.
Когда вдруг видишь море горьких слёз
И на Земле становится вдруг тесно.

Плыву в ночной безлюдной тишине,
В морской воде залечивая раны.
И вспоминаю о своей жене,
Играющей с дочуркой нашей гаммы.

А на висках мелькает седина
При ярких вспышках солнечного света.
В тяжелой доле есть моя вина,
Командировка длится четверть лета.