Размышления под оливье и холодец

Бета Миксер
«Однажды в коконе появилась маленькая щель. Человек, который случайно проходил мимо, остановился и долго наблюдал, как из этой щели пытается выйти бабочка. Время проходило, и человеку показалось, что бабочка оставила свои усилия, что она сделала все, что могла, но щель так и оставалась маленькой.
И тогда человек решил помочь бабочке, он взял нож и разрезал кокон. Бабочка вышла, но ее тельце было слабым и немощным, она едва двигалась. Человек продолжал наблюдать, надеясь, что крылья бабочки расправятся, окрепнут и она улетит. Но ничего этого не происходило. И остаток жизни бабочка так и не смогла летать, она волочила по земле свое слабое тельце и свои не расправленные крылья.
Человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, было необходимо бабочке. Природа заставляла бабочку с трудом покинуть оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы мы могли жить не встречаясь с трудностями, мы никогда не стали бы сильными. Мы никогда бы не смогли летать.» [Автор неизвестен]


1. – Это чо, столько усилий ради суток полетать, пожрать и потрахаться? Не, ну его нафиг...
 
2. ... и да, она пролезла, победивши узкую щель! Порх-порх, уря-уря. Ой, а это хто? Ааааааааааа... Хрум-хрум-хрум, ик, хрум-хрум. И последняя мысль бабочки: мне там в коконе никто не говорил, что стану кормом для птычки...
 
3. Пионэр, пионэр, всем юннатам пример! – Лови ее, сачок для чего брали? Так, а теперь коробочка, ватка с эфиром и иголочка. Смотрите, дети, какой красивый экспонат!
 
4. – Летим, бабоньки, летим! А это кто такой большой над нами? Неужели самец? Вот и пыльца с него посыпалась... странная.... атас, дуууууууст.... поздно.
 
5. – Кому дня не хватило – все за мной! Вижу свет, яркий, теплый и с ароматом ванили! Вот сука, свечка из Икеа... лапки вава... крылышки кака... п-ц!
 
6. – Здравствуйте, красавица! Меня зовут Муравей. Не хотите ли погостить в нашем сообществе? У нас много вкусного... и вы такая вкусняшка, прям новогодний суджук... Вот и умница. Эй, мужики, она наша!
 
7. – Ой, какой большой цветок! И сколько нектара! Пируем, деушки, жисть прекрасна... Упс... выпустите меня отсюда! Я еще так молода и неопытна, эй, кто-нибудь, откройте эту чертову тюрьму, здесь темно и кто-то меня жрёёёт...
– Не ори, дура. Теперь ты знаешь, что есть растения, которые питаются вами. Школа жизни - она такая. Раскроюсь, когда доем...
 
Ну, и так далее. Мораль: Природа не предлагала победить щель кокона. Она всего лишь предложила поучаствовать))