Рубаи Я с ней... не ведаю испуга!

Искандер Хайям-Крымский
        "Я с ней... не ведаю испуга!"

Мой ум блаженен, когда со мной подруга!
Моя любимая, я не страшусь тогда испуга,
Что мир, сей злой.., несет сейчас - стране,
Пред кознями небес, с гирляндами недуга!