Счастливый случай

Людмила Ведерникова 2
      Помните!
      Через века,
                Через года,
      помните!
      О тех,
      кто уже не придёт
                никогда,-
      помните!
      Не плачьте!
      В горле сдержите стоны,
      горькие стоны,
      Памяти
            павших
                будьте достойны!
      Вечно
           достойны!

           РЕКВИЕМ
           Р.Рождественский
 

Минуло столько зим и лет, 
Как кончилась война,
Что сотворила много бед
И в том её вина.

Мой муж остался без Отца,
Без дедушки сыны.
И нет могилы у бойца,
Он не пришёл с войны...

Три четверти от века боль,
Как выстрел у виска...
Горька слезы печальной соль
И сердце жжёт тоска...

Пять "треугольников" с войны
Зачитанных в конец.
Жена читала и сыны,
И внуки наконец.

А память пишет...Память ждёт
Сигналов с той войны...
Быть может весточка придёт
Или навеют сны?

И..вдруг звонок в вечерний час
Звонивший незнаком...
И продолжается рассказ,
О самом дорогом...

В годовщину дня Победы 2017 года мой муж Анатолий Ефимович был в рядах Бессмертного полка на параде в городе Асбесте, нес планшет с портретами
Отца, Ефима Александровича, воевавшего в составе 365 стрелковой дивизии
РККА , без вести пропавшего в декабре 1941 и брата Владимира , погибшего под Полтавой.
Его коллега по работе на Асбофабрике №6 Владимир Гуркин сделал фотографию и
передал уральскому краеведу из города Североуральска Соловьёву Александру Петровичу, который ведёт поиски мест захоронения солдат, отправленных на фронт  из Еланских лагерей.
Мы были рады, когда Александр прислал нам по электронной почте снимок
памятника, где при освобождении г.Клина в ожесточённой "мясорубке"сложили головы около 3000 воинов . 
   В мае месяце этого года мужчины планируют побывать в тех местах,
поклониться  за подвиги ратные и привезти горсточку землицы на Урал.
От всего сердца благодарим Владимира Гуркина и Александра Соловьёва
за  радушие, за предоставленную информацию.

2 января 2018 г