О чём грустишь ты, человек?

Нина Дмитриева 3
О чём грустишь ты, человек? –
Что живёшь ты очень мало?
Ты прожил ведь полный век!
А Это для тебя была – забава?

Не хочет человек понять,
Что он не вечен, но богат
Своею жизнью человечьей,
Жизнь его – уже есть клад,
И этим он, конечно, вечен.

Известно, жизнь длинна у черепах,
Есть и деревья долгой жизни:
Ель, самшит, секвойя;
И – у разных птах:
Страус, журавль, да ворон. 

Останови свой страх и сожаление,
Ведь, главное, ты жизнь познал,
Ты для одних был вдохновением,
А для других – полезным стал!

Продолжил род свой, имеешь внуков.
А это ли не продолжение жизни?
Ты уже в оркестре вселенских звуков,
Ты точно уже вписан – в звёздные были!

                29 января 2017