Колыбельная Москвы

Потоцкий Арн
В городе высоток и колец
Ночь добрым пастырем
укладывает спать своих овец
Луна заклеена
Тучей как пластырем
Кто сказал что Москва не спит?
Ты колыбельную ее слышал?
Когда город замер. Днем убит
И ветер хозяйничает на крышах
Когда по садовому не спеша
Троллейбус волочиться сонный
Когда замерает не дыша
Метро .И на лавке бездомный
Бродяга во сне материт весь свет
Когда фонари танцуют
Тенями на улицах свой балет…
И кто-то в ночи
на балконе курит.