Подари мне себя весною Валентине

Борис Барышников
Подари мне себя весною,
Первоцветами небо покрою,
Подвяжу к облакам цветы,
На цветах, на качелях -  Ты.

Подари мне себя летом,
Подари на лугу согретом,
Все цветы превращу я в розы,
Зацелую глаза и косы.

Подари мне себя в день осенний,
Он как первый росток весенний,
Буйство красок везде в природе
И росточек смешной в огороде.

Подари мне себя зимою,
Пледом тёплым Тебя накрою,
Бабу снежную быстро слеплю,
Баб холодных я тоже люблю.

Подари мне себя в межсезонье,
По тропинке пойдём мы бизоньей,
Нас жираф Гумилёва встретит,
Отведёт в свой прохладный грот.

Подари мне себя осторожно,
Жить с поэтом особенно сложно,
Подари, ведь подарок Любимый,
Подари,         Подари,         Подари!!!


Сентябрь 2018.