Я-из Казахстана

Крапива Наталья Васильевна
Пусть где-то есть места красивей,
Но мне милее степи Казахстана.
Нигде не буду я счастливей,
Нигде богаче я не стану.
Мое богатство-край родной,
Земля,что раны лечит.
Я горсть земли возьму рукой-
Утихнет боль и станет легче.
Здесь душу греет снег и холод,
А сердце ветер веселит.
Здесь вечно ты душою молод,
И каждого Аллах хранит.
Когда над лесом солнце встанет
И первый луч заглянет в дом,
Мы все за круглым дастарханом
Пьем чай горячий с молоком.
А если вдруг меня забросит,
Судьба в далекую страну.
И там меня прохожий спросит:
"Откуда ты?".-Я так скажу:
"Я из степей,я из тумана,
Из снега,ветра и дождей.
Я девушка из Казахстана,
Где пахнет Родиной моей".