И родины сиянье, и колокольный звон!

Зайтуна Искандарова
Березка и осинка,
Да крепенький дубок…
Орешник и рябинка –
Всё рядом, бок о бок.
Поля и перелески,
Тайга или моря –
Просторами известны
Родимые края!
Зимою или летом
Прекрасен дивный мир –
Русалки и медведи…
Здесь сказки есть и быль!
Деревня или город,
Поселок и село…
Нам край чудесный дорог –
Здесь любо и тепло!
Девчата в сарафанах,
Где вышитый подол,
Ребятушки в кафтанах –
Гармошка и задор! –
Уходит уж в преданье
Старинный тот наряд,
Нам западные страны
Другой внесли заряд…
Чужой иль иноземный
Мир навевает грусть,
Поёт чужие песни
Страна родная – Русь.
Но где-то в нашем сердце
Есть скрытый уголок,
Где чистота не меркнет
И светит огонёк!
И знает россиянин –
Не даст в обиду он
Ни Родины сиянье,
Ни колокольный звон!
Надежда есть и Вера,
Как ниточка в душе…
И доброта без меры –
Российское клише!
Идут к нам перемены,
Спешат в родимый край,
Где и народ бесценный,
И щедрый каравай!
Родимые просторы!
Родимая Земля!
В Духовное приволье
Идем с Тобой, любя…
01.01.18.