Потеплело

Александр Гопаненко
Потеплело, на улице слякоть.
Пережили, закончился год.
Снеговик загрустил, начал таять,
Опустил вниз свой нос - корнеплод.

И наполнились блюда проталин,
Снега талого чистой водой,
А из крепости снежной развалин,
Сложен снега запас годовой.

Помню раньше не так это было,
Хоть щипал наши щеки мороз,
Та зима мимо не проходила,
Из саней мчался с горки обоз.
 
Мы привыкли зима, что без снега,
Что нет летом былого тепла.
Тяжелеет с годами телега,
В детство нам не попасть никогда