Не всех Сонет 577

Виктор Алимин
 (почти панегирик)

и лист оранжево горит
как сердце высохшее лета
(«Обыкновенное») Стеклянный дым

Как хрупок стих, он как стеклянный,
И слово каждое – хрусталь.
Где чувств – тончайшая вуаль,
И ароматы грёз кальянных.

И не найти в строке изъяна,
Стиль лёгок, словно пастораль,
В нём – злата блеск, а не сусаль,
Вино – вкусишь и сразу пьяный.

Пусть здесь прохладой дышит осень,
И зимний слышится мотив,
Но чудится – мы средь олив

И нас на крыльях лето носит…
Не всех «на кофе» Муза просит,
Не все пьют с ней аперитив.

19.12.2017г.