Под Новы год

Дмитрий Пухов
Под Новый год на свет выходит нечисть,
                Обманывая нас,
А в нас надежды и наивная беспечность,
           Пока свет жизни не погас.

   Вот потому мы этот праздник любим,
     Что ждём чего-то нового, хотя
    Пройдёт он, и тепло его остудим,
     И он растает в прошлом, уходя.