Ничто не вечно

Ян Николаев
Цветок завянет на столе,
Когда закончится вода,
В стеклянной вазе, в хрустале,
Станет безжизнен тогда.

Ну а пока— радует глаз,
Благоухает и цветёт,
И сам считает, что он приз!
Манит к себе и всех зовёт.

Все восхищаются, кричат!
Букетом праздничным всегда,
Вдыхают тонкий аромат,
И назовут его — звезда!

Цветок в короне, как король,
Красив, и красочен наряд,
Отведена на время роль,
Всех очаровывать подряд.

Но стихнет вскоре гул фанфар,
Пожухнет свежая  листва,
Покинут гости карнавал,
Замечен будет он едва.

Спадут со стебля лепестки,
Повесит голову бутон,
Такая жизнь, да! —«Се ля ви»
Вскоре на свалке будет он.

Ничто не вечно под Луной!
Ни аромат, ни томный взгляд,
Поклонников, не вечен строй,
И облетит вишнёвей сад.

Под Солнцем— хорошо Душе,
Останется и будет жить,
И об утраченной красе!
Не стоит— господа тужить!


2.01.2018