От зимы - лишь календарь

Людмила Воронова Супрун
В тихом праздничном молчанье
замер город. Пустота…
Затянулось опозданье
не слетевшего листа.

Он единственный на ветке
жаждет смелости ветров,
изгибается креветкой
в ожидании костров.

Пеленой туман. Ни тучки.
Кромки крыши в голубях.
Чертит серость закорючки
Следом вялых черепах.

ПАром воздух спит в сосуде,
от зимы - лишь календарь…
И мечтаем мы о чуде,
чтоб зима была, как встарь.

Чтобы бегали на лыжах
и мороз щипал за нос.
Чтоб  сносила вьюга крыши
и вертел круги занос.

Чтоб летали с горки санки
и детишек голоса
перекрикивали пьянки
под искристый снег в глаза.

Вот тогда зима, как песня,
ну а песня, как метель.
Что же может быть чудесней -
Петь зимою про апрель.

Вспоминать про Окуджаву
у камина средь друзей
иль грустить, как клён кудрявый,
о берёзоньке своей.

Минск.Утро. 02.01.2018г.