Она была ходячей жаждой

Сергей Луцкий
Она была ходячей жаждой,
Он - страстью переполненный поэт.
Сойтись от них потребовал однажды
Любви явившийся внезапно силуэт.
      Она была на всё всегда готова.
      Везде, в любое время дня,
      За вздох, за фразу, рифму, слово,
      За букву даже, - она всё могла.
            Она следила за его губами,
            Хвалила поздорову-подобру,
            За слогом наблюдала. Она знала,
            Что ей по нраву, что не по нутру.
                Она тайком мечтала: с полувзгляда
                Заставить вечно сохнущую прыть
                Неутолимой женской жажды
                Стихи из родника поэта пить.
                Он ей позволил. Он поил её стихами.
                Он угощал ее стихами семь ночей подряд.
                Она вздыхала. Он отдыхал. Они устали.
                Стихи, как люди, - любят, спят, едят.

26.12.2017г.