Что такое дождь?

Алатырь Юдин Сергей
Дождь – это капельки небес,
Упавшие к нам с небосвода.
Дождь – это влага мира чудес,
Или Божественного водопровода.

Тогда сверкая небеса,
Несут нам чьё-то недовольство.
А гром и ветер, то гроза,
Что выражает – беспокойство.

А если – это торжество,
Идейных мыслей и желаний.
Дарует миру Божество,
Духовный рост, идее понимание.

Порыв стихий и ветра пробуждение,
Настрой, духовного тебя.
Божественный призыв творенья,
Как бы благословением любя.

Вот в дождь, весь мир такой прекрасный,
Когда гроза, хочу я петь.
В бурю и ветер себе не властный,
Мне хорошо, хочу лететь.

Душой дождю я благодарен,
Я бурю, как родную так люблю.
Ветром по жизни я одарен,
Частичку непогоды в душе храню.

Люблю красоты неземные,
Любуюсь миром, что вокруг.
Стихами мысли передам любые,
В эти моменты каждый друг.

январь 2018г