Конец декабря

Алатырь Юдин Сергей
Зима, метель и всё такое,
Мороз, снега и не пройти.
Но на дворе у нас другое,
Всё тает, и туман ползёт с реки.

Нога ступает прямо в лужу,
Скользит по сохранившемуся ещё льду.
Душой ты ждёшь, конечно, стужу,
Но, что с природой, не пойму.

И это Новый наступает,
Год – так «Собаки» говорят.
Кого-то, где-то заметает,
А нам сапожки одевать велят.

Чтоб не промокнуть, топая по лужам,
По Зимним улицам идя.
«Зима, метель,…» - об этом тужим,
Толи Зимой, толь Осенью бредя.

декабрь 2017г