Дрожащий на ветру

Вацлав Лир Васильев
В нём лишь одно желанье оторваться.
И опускаясь падать в пустоту.
Устал ужастно хочет отоспаться
Осенний лист дрожащий на ветру.

Сорваться с ветки в том есть наслажденье.
Полётом в низ оконченная жизнь.
Бессожаления освобожденье
В плавном кружении осенний лист

Кто смог понять,зачем всё это нужно?
Уходит жизнь пришедшая из вне.
Когда уход ничью не тронет душу
Осенний лист сорвётся в тишине.

Так падая в движении кружащем,
Довольствуясь осенним тем вполне
И упиваясь своим настоящим
Осенний лист застынет на земле.

А что останется?Воспоминание?
Паденья миг с уходом в никуда.
Как скоротечна жизнь,существование
Всех нас...Как у дрожащего листа.