Зарисовка. Будем жить

Виктор Никифоров Сиринкс
Новый Год.
Застолье.
Речи.
Звон бокалов -
Будем жить!..

Ваши руки...
Ваши плечи...
могут...
голову
вскружить...

Тот, кто
некогда
был рядом,
незаметно,
невзначай,
прикасается
к ним
взглядом...
 
Муж - ревнивец
- Не скучай! -
по-хозяйски,
сбоку, глянет, - 
руку на-плечи
кладёт...

"Будем жить"...
 
Румянец вянет,
снова льдинка
сердце жжёт.

Вот он - барин...
царь природы...

Ты -
его вещица,
брошь -
на плечо,
ему в угоду, 
снова голову
кладёшь.