Январь

Соня Капилевич
Добрый друг, я приду к тебе в первый снег
с чемоданом раскаянья или коробкой чая.
Год почти истончился.
Декабрь перешёл на бег.
Пусть идёт,
не держу
и тем более не скучаю.
Я приду ровно в полночь.
Звонок.
Шаг.
Впусти меня.
Извини, если долго.
Прости, если слишком грубо.
Я вернулся из тёмной воды,
искрящегося огня,
где же трубы,
мой друг,
когда уже вступят трубы?
Сядь напротив,
не хмурься и главное расскажи:
что снилось во вторник?
Рисуют ли у причала?
Добрый друг,
представляешь,
семнадцатый умер,
а я ещё жив.

Я жив.

И январь - лучший повод,
чтобы начать
сначала.

1 января, 2018