Накроет тучей синий небосвод, И снегопад над миром

Ирина Прекрасная-Повышева
Накроет тучей синий небосвод,
И снегопад над миром воцарится.
И в прошлое уходит старый год,
А новый прилетает птицей.

И новый снег покроет мишурой
Мохнатые  припудренные ели.
Под кипенною вязкой тишиной,
Крахмаленной, повиснут птичьи трели.

И кружевами вяжется зима
В озябшие от инея берёзки.
Лес украшает снега бахрома.
Река сияет льдистою полоской.

И солнце отразится в зеркалах.
Завистница-Луна во льды заглянет тоже,
Гирляндой звёзд увесит купола
Небес над снежной зимнею рогожей.

И льды реки зависнут до весны.
Ярило-царь покАтит коловратом
И разобьёт хрустальные мосты
Над рЕками от сАванного плата.

И зажурчит любовную капель
Земля, вновь одолев заклятье,
Забыв зимы звенящую метель,
Надев венок с венчальным платьем.

                02.01.2018 10:56:16