Время. К картине Лины Коваленко

Владимир Котовский
Время. Художник Лина Коваленко.

- … мужик, поверь мне,
Измельчал…
- Это – влиянье девяностых…
- Да, те, кто торс тогда качал –
Уже лет двадцать на погосте…

- если б они
Качали мозг,
То, верно б, их не хоронили…
- Нам не построить в Лету мост,
Иных бы, может, сохранили…

- … увы, увы,
Увы, и ах,
Но… впрочем, знаешь, всё резонно…
- Права ты, счастье – не в штанах,
Жаль, вдохновение сезонно…

- ты ещё пишешь?..
- да, пишу,
Немного, знаешь, сочиняю…
- а я никак всё не решу,
То – прекращу, то – начинаю…

- а, ладно, пусть…
Вот я вчера
Себе позволила такое!..
- Интрига?!..
- Да, давно пора!..
Пора забыть нам о покое!..

- … что, приключенье?!..
- Типа да,
Но он, мне кажется, не понял…
- Бывает это, иногда…
- … к утру он имени не вспомнил…

- … но ты хотя бы?..
- Что ты, нет –
Я объяснений избежала…
- Он посвятил тебе сонет?!..
- До первой строчки… убежала!..

- …а я устала
Изменять,
Себе, ему, кому угодно!..
- Нам всем пора себя менять…
- Да, это б было благородно!..

- А ты «Фалько» уже прочла?!..
- Я выход книги пропустила!..
- О, хватка Переса прочна!..
- … нет, зря я парня отпустила…
02.01.18 (10.20-10.40)