Три смерти. Часть 2

Димс Латышев
Снег, фонарь, снег, фонарь, снег, фонарь…
Чередуются, сносят с катушек.
Телефон и потертый букварь
Очертанье свое не нарушат.
Кровь на стенах, на лицах, в глазах;
Кровь везде, где потребность в общеньи.
Кровь на желтых больших образах
Атеиста введет в возмущенье…
Ни о чем я уже не рыдал!
Ни о чем я уже не жалею!
Думал я, что удачу поймал…
Оказалось, я просто хмелею.
Ванна, кран, полотенце, станок…
Включить воду Вам духу не хватит…
И последний взгляд на потолок
Уж кого-кого – Вас не захватит.
«Оставайся!» Сигары, вино…
«Оставайся!» Рука цепкой хваткой
За запястье, но мне все равно.
«Не могу» - прозвучат слова кратко.
Гул колес… И прохожий на снег
Наступает безнравственным шагом.
В мерзлой глади застывших черт рек
Труп виднеется мой над оврагом…

Д. Л. Латышев         2016-12-20