К событиям в Афганистане...

Леонард Евдокимов
 Из архива 1988г.

Я под пули в атаку нигде не ходил,
Под огнём не познал отступленье...
Всех погибших в Афгане в себе хоронил
И считал, что их смерть - преступленье...
 
Они храбро дрались, как умеют бойцы
Нашей славной великой Державы...
Погибали орлы - пали там храбрецы,
Что достойны и чести, и славы.
 
Проклинаем войну, что приносит беду,
Миру-мир! Так народы желают...
Я в рядах миротворцев в коллоне иду,-
Нас Афганцев глаза, провожают...