Юбилейное

Иван Проскурин 2
Какие наши годы! –
Лишь семь десятков лет.
Смотрю в альбоме фото:
Заснят там карапет.
Стоит он, несмышлёный,
Пострижен наголо,
Как будто заключённый
Из старого кино.
А взгляд блуждает где-то,
Что ищет – не понять,
А может лампа светом
Сумела напугать?
УплЫло детство стругом.
Вот юности этап:
Стою я с лучшим другом,
Но жаль- на фото крап.
Не рассмотреть там взгляда-
Оставлен крапом след.
На голове, как шляпа,
Феделевский берет.
Потом из школы снимок
Покрытый желтизной,
Средь девочек красивых
Стою я молодой.
А здесь я с сыновьями
И с милою женой
В походе за грибами
В осенний выходной.
Из Антарктиды снимок.
Здесь в Литтелтоне я –
Куда не заносила
Моряцкая судьба.
Из мореходки фото,
Где я среди друзей…
Ушли в былое годы-
Их словно сдул борей.
Как будто за кормою
Остался жизни след,
Глаза на миг прикрою-
Теперь я старый, дед.
Но не иссякли силы
И есть ещё дела.
Я буду брать вершины
Пока мне жизнь дана!
2018г. Иван Проскурин

Графика Андрея Проскурина