С иронией

Ири Тихомирова
О себе пишу с иронией
Так созвучно с моим именем
Это слово. Роль играть
Пора уж скромную,
Как положено фамилией...
Страсть повесить на веревочку,
Стать совсем недосягаемой...
Ох, давно уже не девочка,
Глупо от любви мне маяться.
Так уж, видно, все устроено,
В тихих тоже черти водятся.
Лед весною в речке тронется.
Унесет их с половодием.
Помашу вслед на прощание,
Пожелаю им попутного
Ветра и дороги дальние...
Все узлы свои распутаю.
И любовь мою последнюю
Отпущу, пусть с ними плавает...
Не боюсь я быть свободною.
Жизнь прекрасна!
Это главное!